Новоторжин О.В.
Епископ и ст. пастор церкви "Воскресение Христа"
История обращения моей мамы.

Я хотел бы рассказать как и почему моя мама Лидия начала ходить в церковь.
Мы уверовали в Иисуса Христа примерно в одно время. Она в баптистской, мы с женой в пятидесятнической церкви.

Однажды я задал ей вопрос:
-Мама, что подтолкнуло тебя начать ходить в церковь? Ведь вы с папой никогда не молились?
Хотя, я помню, что наша бабушка была верующей, к нам в дом приходил лютеранский пастор и причащал ее.
Она ответила что причиной этого послужило то, что она присутствовала в момент смерти ее второго мужа. Надо отметить что он был прекрасный, добрый и интеллигентный человек но, к сожалению атеист. Категорически отвергал и Бога и черта, не верил в вечную жизнь.

Я попросил ее описать это событие, мне как пастору было интересно что происходит с человеком когда он, оставляя жизнь на земле, уходит в вечность.
Мама ответила что это было так ужасно. Он так страдал. В течение месяца он болел и ничего не мог кушать. В это время наша тетя говорила ему о Боге, об Иисусе который любит нас и умер за наши грехи, о вечной жизни в Царстве Божьем, что Бог может исцелять больных, если Его попросить об этом. Но он все отвергал.
На тридцатый день голода, он неожиданно смог съесть тарелку супа.
Мы были так этому рады, у нас появилась надежда на его выздоровление. Но на следующий день ему стало хуже.
Когда наступил момент его смерти, ему начали видеться страшные бесы и черти. Он отбивался от них, кричал им - отойдите от меня, но все было тщетно. Вот так, в страданиях и страхе, он оставил нас.

Из этого опыта можно предположить, что если человек при жизни не принял Иисуса Христа как Господа и Спасителя, то за ним приходят бесы и уводят его в ад на вечные муки.
"Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем". (Новый Завет Рим.6:23)

Это настолько сильно шокировало нашу маму, что сразу же в ближайшее воскресенье она пошла в баптистскую церковь и отдала свое сердце Богу.


А теперь другая история.
Однажды, когда я с моей семьей, уже после нашего покаяния и принятия Христа Спасителем, посещал церковь, на воскресном Богослужении одна христианка рассказывала как она на неделе посещала старушку из нашей общины.
С утра она почувствовала, что сегодня Господь заберет эту старушку на Небеса. Она приехала к ней, искупала, нарядила ее, повязала ей новую косыночку, и вот тут эта старушка говорит:

-смотри, смотри, вот они уже пришли за мной!
-кто пришли? Задала вопрос эта женщина, не видя никого.
-ну это Ангелы пришли за мною, смотри какие они, такие красивые, но как же ты не видишь их... И после этого с сияющей улыбкой ушла на Небеса к Своему Любимому Господу!

Жизнь на земле столь коротка, но главное что человеку нужно здесь, так это пройдя через все испытания жизни встретиться с Творцом, примириться с Ним через Иисуса Христа, который умер на кресте не за свои грехи а за наши. Он искупил наши грехи своей кровью, даровав нам жизнь вечную. И всякий кто призовет Его Господом и Своим Спасителем жизни спасется!

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16)

Молюсь чтобы вся ваша семья продолжила жизнь в Царстве Божьем! Надеюсь что слово Божье " веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься ты и весь твой дом" исполнится в вашей жизни!
**Местная религиозная организация Церковь Христиан веры евангельской(пятидесятников) "Воскресение Христа" г.Прокопьевск
«Политика в отношении обработки персональных данных»